nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 文件资料 > 部门文件

凭祥市大数据发展和公共服务监督管理办公室关于印发《凭祥市推行现场检测查验事项预约服务工作方案》的通知

2021-10-25 17:10     来源:凭祥市大数据发展和公共服务监督管理办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



凭大数据办发〔20212号

凭祥市大数据发展和公共服务监督管理办公室关于印发《凭祥市推行现场检测查验事项预约服务工作方案》的通知

市各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2021年广西持续优化营商环境行动方案的通知》(桂政办电〔2021〕68号)文件精神

为推进现场检测查验事项预约服务工作,现将《凭祥市推行现场检测查验事项预约服务工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                            

                                          2021年10月25日

 (此件公开发布)


凭祥市推行现场检测查验事项预约服务

工作方案

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2021年广西持续优化营商环境行动方案的通知》(桂政办电〔2021〕68号)文件精神全面推进现场检测查验事项预约服务,进一步优化营商环境,全方位提高政务服务水平,现结合nba买球网站 实际,制定本方案。

一、工作目标

方便企业群众办事为目标梳理和公布现场检测查验事项,全面推行现场检测查验事项预约服务,推动政务服务更加便利高效,全面提升企业、群众办事的便捷度、体验度和满意度。

二、预约服务范围

预约服务范围是涉及现场检测查验的事项办事人因特殊、紧急需要,与业务办理部门事先约定时间(工作日)办理所需的现场检测查验业务。

三、预约服务对象

预约服务对象是办理需要进行现场检测查验事项的自然人、法人、企业或其他组织。

四、预约服务方式

现场检测查验预约服务方式分为线下窗口预约和电话预约两种,由办事群众、企业自由选择。办事人提出预约服务之后,业务部门进行预约服务登记,及时做出同意预约或不同意预约结论,对于同意预约的事项要按照约定时间开展现场预约服务,不同意预约要与办事人说明原因并约定其他时间开展现场勘验。

五、其他工作要求

(一)提高认识,加强领导。推行预约服务是推进审批服务便民化深化“放管服”改革的重要举措,各部门要切实提高认识、统一思想,加强对工作的领导,将其作为推进简政放权、放管结合、优化服务的重要内容,充分认识工作的重要意义,攻坚克难,确保工作措施落实到位。

(二)加强宣传引导。各窗口单位要充分认识到推行现场检测查验事项预约服务是提高企业和群众办事效率的有效途径,是行政审批工作落实便民原则的直接体现,更好的把思想和认识统一到行动上来,抓好现场检测查验事项预约服务工作措施的落实和完善。要通过各种渠道和方式加大现场检测查验事项预约服务宣传力度,扩大现场检测查验事项清单在群众中的认知度,全力推行现场检测查验事项预约服务。

(三)加强督导推动。市大数据办及推行现场检测查验事项预约服务的窗口主管部门,要配合做好预约服务工作督促检查,及时发现和解决工作过程中遇到的困难和问题,真正把现场检测查验事项预约服务机制落实到便民利企的实际工作中,避免预约服务流于形式。同时,要注意收集社会各界,特别是企业和群众的意见和建议,及时调整、完善工作制度和运行机制,不断增强现场检测查验事项预约服务的便捷性和实效性。

附件:凭祥市现场检测查验事项清单。

关联文件: