简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】杨亚俊现场办公中央生态环境保护督察问题整改工作

2021-04-28 17:00     来源:凭祥市融媒体中心
【字体: 打印

在中越跨境经济合作区凭祥项目排水排污工程现场,杨亚俊详细了解项目建设进度、管网布局等情况。古浩天 摄

4月26日,广西凭祥综保区党工委副书记、管委会常务副主任,中国(广西)自贸区崇左片区管委会常务副主任、市委书记杨亚俊召开中央生态环境保护督察指出问题整改工作现场办公会时强调,要以坚决的态度、务实的作风,坚持“当下改”与“长久立”相结合,扎实推动中央生态环境保护督察问题整改落实。

当天,杨亚俊一行先后来到凭祥市生活污水管网建设工程、中越跨境经济合作区凭祥项目排水排污工程现场进行现场办公,详细了解项目建设进度、管网布局等情况,对当前存在的问题进行安排部署,提出整改方向,明确具体任务。

杨亚俊指出,城市生活污水管网建设与排水排污工程项目是一项系统工程,更是一项涉及群众利益的民生工程各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚持问题导向,对中央生态环境保护督察指出问题要认真查摆,主动认领,照单全收。要高度重视、迅速跟进,认真查找问题短板,明确责任分工,高效率、高质量、高标准完成整改,让人民群众切实受益。

杨亚俊强调,城市生活污水管网建设要立足长远发展,统筹推进生态保护,要合理规划,科学施工,全面推进污水管网建设,着力提升凭祥河周边生态环境面貌。要落实责任、举一反三、标本兼治,做好水质监测工作,加快项目建设进度,将建设中所存在问题逐个进行梳理,分片分段进行推进,要找出问题的关键节点,进行细化解决,通力协作,全力配合,狠抓落实,把污水管网建设和凭祥河综合整治相结合,同步推进,确保污水管网建设取得实质性成效。排水排污项目要强化企业运营管理,加大资金投入,及时更新设备,升级工艺技术,不断提升生活污水和工业污水处理能力和水平,全力推进项目建设,确保项目如期投入试运营,切实美化全市人居环境,营造绿水青山良好环境。

    农垚峰、凌小将、赵世文参加现场办公会。(杜莉莉/文)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球