简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】崇左市督导组到凭祥督导生态环境保护突出问题整改工作

2021-04-27 17:07     来源:凭祥市融媒体中心
【字体: 打印

崇左市人大常委会党组书记、主任谭燕玲(前左三)率第三督导组到凭祥实地查看督导生态环境保护突出问题整改工作。

4月24日,崇左市人大常委会党组书记、主任谭燕玲率第三督导组到凭祥以实地查看和召开会议的形式督导生态环境保护突出问题整改工作。崇左市人大常委会副主任吴兆荣,凭祥市人大常委会主任陈健参加督导工作。

当天上午,谭燕玲一行先后来到上石镇污水处理厂及污水管网建设现场、凭祥市生活垃圾处理厂、凭祥市生活污水处理厂及污水管网建设现场、中越跨境经济合作区凭祥项目排水排污工程等地,就乡镇和城区生活垃圾收集、转运、处置情况,污水收集处理情况以及中央第七生态环境保护督察组转办群众信访投诉案件调查核实和处置工作等方面进行实地查看督导。每到一处,谭燕玲一边查看一边询问,详细了解设备运行状况,生态环境保护督察组反馈问题整改进展情况以及整改推进过程中遇到的困难,并现场梳理分析存在的问题,提出整改意见。

在督导工作推进会上,凭祥市副市长赵世文代表凭祥市人民政府汇报有关情况,督导组就凭祥生态环境保护突出问题整改工作督导检查中存在的问题进行通报。谭燕玲对凭祥市生态环境保护突出问题整改工作扎实有序推进和取得的成效表示肯定,认为凭祥市领导高度重视,各项工作进度较快、成效较为明显。希望凭祥市能够攻坚克难,继续抓实抓细整改落实。

谭燕玲强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区、崇左市委的决策部署上来,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高标准、严要求抓好生态环境保护督察反馈问题整改工作,以整改实效回应人民群众对美好生态环境的热切期盼,不断推动崇左、凭祥生态环境持续向好发展,让天更蓝、树更绿、水更清。针对还在整改的问题,要认识到自身差距,对标对表,压实责任,举一反三,全面排查全面治理,严格按照整改要求落实到位。要加强日常监督,强化督导检查,督促问题整改,确保相关问题整改落实落细落到实处。要抓好宣传引导,提高全民整治全民参与意识,营造人人爱护环境的浓厚氛围。

凭祥市领导蒙甜、凌小将、梁超君陪同检查或参加会议。(李丽金 韦聿辰 文/图)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球