简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】友谊镇:三举措抓狠抓稳生态环境风险隐患排查整治工作

2021-04-23 16:25     来源:凭祥市融媒体中心
【字体: 打印

近日,为进一步做好辖区生态环境保护工作,有效管控生态环境保护风险隐患,坚决守住环保底线,友谊镇多措并举扎实推进生态环境风险隐患排查整治工作。

一是抢时间,周密部署,提高认识。为进一步增强生态环境风险隐患排查整治工作的紧迫感和使命感,该镇及时召开河道流域污染、黑臭水体直排问题整改、迎接中央生态环境保护督察工作推进会,以最快的速度对生态环境风险隐患排查整治工作进行全面部署,明确排查重点,提出工作要求。

二是强力量,对标对表,举一反三。该镇自觉对照中央生态环境保护督查工作重点问题清单,举一反三,深化自查自纠,并集全镇力量,对各村(社区)辖区内黑臭水体、不当排污排水进入池塘、水库、河流和排入水源地附近的情况进行全面摸底排查,登记造册。同时形成长效监管机制,定期开展巡查,发现问题及时拍照记录上报,并要求排污单位立即整改,做到及时发现、及时上报、及时处理。

三是抓落实,强化督导,推动整改。该镇成立了生态环境风险隐患排查整治工作领导小组,对照问题清单,重点对各村(社区)排查整治过的生态环境风险隐患点随机抽查检查,查看问题是否整改到位、已整改的问题是否死灰复燃、是否存在新的问题隐患,并对已经整改到位的问题逐一核实申请销号;对未整改或未整改到位的问题要求限期整改,做好跟踪督导,推动生态环境问题整改落到实处。(甘晓凤)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球