简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】凭祥平而河举行崇左市2021年中越边境水域联合执法专项行动暨鱼类人工增殖放流活动

2021-04-23 11:53     来源:凭祥市融媒体中心
【字体: 打印

活动现场

4月20日,崇左市2021年中越边境水域联合执法专项行动暨鱼类人工增殖放流活动在凭祥平而河举行。

当天下午,参加活动的崇左市以及各县(市、区)农业农村局以及联检等部门人员一同来到平而河码头,将准备好的各类鱼苗放流到平而河里,验收组工作人员对鱼苗计数、装运和放流进行了监督、指导。随后,参加活动的全体单位还在平而河码头至友谊镇三联村驮里屯河段内开展联合执法巡查,严防不法人员违禁垂钓、捕捞,确保增殖放流取得成效。

据悉,此次增殖放流活动累计放流鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、鲮鱼等各类鱼苗共70万尾,将有效改善平而河水域生态环境,维护渔业资源的可持续发展。

崇左市农业综合行政执法支队负责人周仁东说:“下一步,我们将继续加强开展中越边境交界水域联合执法,重拳打击交界水域各种渔业违法犯罪行为,切实保护边境水域水生生物资源和水域生态环境,维护边境水域渔业生产秩序。”(李琳凤 庞立坚 文/图)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球