简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】凭祥市十六届人民政府召开第81次常务会 专题研究生态环境保护工作

2021-04-20 17:27     来源:凭祥市融媒体中心
【字体: 打印

会议现场

4月19日,市长武晓辉主持召开凭祥市十六届人民政府第81次常务会,学习贯彻习近平关于生态环境保护的重要论述和重要指示批示,传达崇左市四届人民政府第55次常务会议精神,听取近期nba买球网站 生态环境整治工作情况,并专题研究生态环境保护工作。

会议指出,近年来,中央对生态环境保护工作越来越重视,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。全市上下一定要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,进一步增强等不得、慢不得、拖不得的紧迫感、责任感、使命感,以更高站位、更实举措、更大力度,全面推进生态环境保护问题的整改工作,全面提升nba买球网站 生态文明建设水平。

就全面抓好生态环境保护问题整改工作,会议要求,要吸取教训,举一反三,全面推进环保重点问题整改,对于中央反馈的问题,各相关部门要积极开展整改“再核查”、“回头看”,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、不作为、慢作为的问题发生,提升工作标准,依法依规加大整治力度,对问题一抓到底、直达“病灶”。要加大力度补齐环保基础设施短板,切实履行生态环境保护主体责任,加大资金投入,加强城区、乡镇生活污水收集管网和污水处理设施的建设和管理维护,加快推进生活污水直排口的整治,结合乡村振兴工作,建立健全农村保洁制度,推进生活垃圾得到有效处理,进一步改善农村生活环境。

会议强调,要把边督边改、立行立改作为党史学习教育实践的重要抓手,积极推动生态环境问题整改,切实把群众身边的环境问题解决好。各部门要把生态环境保护贯彻落实到行动上,切实按照“党政同责、一岗双责”的要求,对涉及的事项主动抓、亲自抓。要对照生态环境保护问题的任务清单,制定落实方案,细化落实措施,明确落实要求,拿出时间表、作战图,确保整改责任真正落实到位。要坚持问题导向,主要负责人要深入一线调查研究,真正察实情,真正抓整改,坚决杜绝失实问题发生。要想方设法克服困难,强化整改跟踪调度,建立联合督查机制,确保发现问题及时采取措施解决,全面推进生态环境保护问题整改,切实保障人民群众环境权益。

市领导夏高峰、周贤良、谢耀勋、凌小将、赵世文、潘艺元出席会议,周平、梁超君列席会议。(杜莉莉 李彦霆 文/图)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球