简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】武晓辉调研凭祥市污水处理工作

2021-04-20 17:25     来源:凭祥市融媒体中心
【字体: 打印

武晓辉深入中越跨境经济合作区凭祥园区排水排污工程现场。

4月18日,市长武晓辉带领生态环境局、住建局等相关部门负责人,前往凭祥市各排水排污工程点,重点围绕凭祥市领域水污染防治措施落实情况、实施中存在的主要问题、凭祥市水污染防治法贯彻实施情况等进行检查。

武晓辉深入中越跨境经济合作区凭祥园区排水排污工程,实地调研污水处理运营管理现状,随后来到凭祥河生态水系工程,实地查看整改后的污水处理运营管理现状,详细了解污水处理设施日工作量、处理标准、排放去向等情况,并现场协调解决存在的问题和困难。

在中越跨境经济合作区凭祥园区排水排污工程现场,武晓辉指出,污水处理厂建设涉及千家万户,对改善生态环境、提高人民生活质量具有重要作用。武晓辉要求,各有关部门要明确网格化责任,倒排工期,确保工程项目周边交通安全及环境卫生,要从源头上解决污染问题,要认真对照法律规定,切实履行法定职责,科学制定水污染防治标准和规划,加大治污投入,严格执法监管,推动水环境质量不断好转。

在凭祥河生态水系工程,武晓辉强调,各级各有关部门务必要高度重视、齐抓共管,紧盯水环境质量目标,并规划好各个乡镇村屯的生活污水排放方式,不断提高污水处理能力和水平,确保污水处理工作稳定运行、达标排放,切实发挥促进经济社会协调发展的最大效益,共建河畅水清的宜居环境。(罗楚芸 黄伟 文/图)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球