简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 中央生态环境保护督察在广西

【中央生态环境保护督察在广西】何良军开展中央第七生态环境保护督察组指出问题立行立改现场调研

2021-04-19 09:16     来源:崇左广播电视台
【字体: 打印

4月17日,崇左市市长何良军率队开展中央第七生态环境保护督察组指出问题立行立改现场调研,并召开座谈会,研究部署下一步工作。何良军强调,要扎实推进生态环保问题整改落实,推动生态文明建设取得新成效。

何良军先后到崇左市江州区沿山路烈士陵园对面池塘、江州区西塘池塘、丽江广场污水直排口、百货大楼污水直排口和崇左市江南污水处理厂开展调研,现场查看问题整改情况,听取整改落实情况汇报。目前,黑臭水体和污水直排口处已进行初步整改,污水抽取、清淤、污水截留等工程措施正在加紧施工。黑臭水体整改方面,烈士陵园对面池塘增加了4个增氧曝气机,降低氨氮浓度;江州区西塘池塘已将污水抽排进入市政污水管网,目前正在开挖污水管网基础。污水直排口整改方面,针对城区丽江广场、百货大楼和丽江路3个污水直排口未截流问题,目前已研究制定临时截流工程措施,将污水截流抽到市政污水管网,进入江南污水处理厂处理。崇左市江南污水处理厂整改方面,江南污水处理厂处理水量已达到2万吨/日以上。

座谈会上,何良军指出,中央第七生态环境保护督察组指出的问题反映出nba买球网站 在生态文明建设和生态环境保护工作方面与别的城市相比存在较大差距,生态环境问题短板突出,整治压力较大。何良军强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视生态环境保护,践行好习近平生态文明思想,以中央生态环境保护督察为契机,转变工作思路和工作方法,研究解决好存在的问题,扎实推进生态环境保护问题整改落实,推动生态文明建设取得新成效。要抓好中央生态环境保护督察发现问题的整改落实,做到立行立改,紧扣时间节点,保证整改质量。采用网格化的方式继续摸查清楚全市黑臭水体、污水直排口情况,找准存在问题逐一进行研究,尽快整改到位;加快推进崇左市江北污水处理厂及城区管网工程项目建设,同时谋划崇左市江南污水处理厂二期扩建工程;加快城区污水管网普查,实施雨污水管网错接改造,完善雨污水管网邀请自治区住建厅的专家进行专题研究,修编管网专项规划。要做好环保督察整改的相关工作,及时定期向上汇报nba买球网站 整改工作开展情况,加大整改工作进展和效果的宣传力度。

崇左市副市长、一级巡视员劳宁军,副市长陈锋参加调研。(来源:崇左广播电视台)


编辑:劳婷


文件下载:

关联文件:

    nba买球网站 足球买球