nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 政务要闻

杨亚俊主持召开凭祥市2022年新冠肺炎疫情防控工作会议

2022-01-05 11:36     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
1月3日晚,广西凭祥综合保税区党工委副书记、管委会常务副主任,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会常务副主任、崇左市委常委、凭祥市委书记杨亚俊主持召开凭祥市2022年新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。杨亚俊强调,要认清形势,坚持问题导向,压实责任,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,不断筑牢疫情防控国门防线。市人大常委会主任覃志雄,市政协主席赵忠民参加会议。
会议通报了国务院督查组督查有关情况及近期上级有关会议精神,口岸入境工作专班、货物及货代代驾工作专班、医疗及院感防治专班、网格化工作专班、打击“三非”工作专班、督查工作专班分别汇报了近期疫情防控工作情况,并就做好下一步重点工作进行了针对性的部署。会议还原则通过了《关于凭祥市2022年元旦、春节开展慰问疫情防控工作人员工作方案的请示》。
杨亚俊指出,当前,全国疫情呈现局部高度聚集、多点散发态势,加之春节临近,境外回国人员增多,境内人员流动性增加,非法入境的情况时有发生,nba买球网站 作为边境口岸城市,面临的疫情防控形势严峻复杂,疫情传播风险进一步加大。全市上下务必要始终保持高度警惕,把常态化疫情防控措施抓实抓细,坚决筑牢国门疫情防线。
杨亚俊强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,深刻认识当前疫情严峻形势,以高度的政治责任感和极端负责的态度,坚决做好春节期间疫情防控工作,慎终如始守好疫情防控国门防线,守护好人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局安全稳定。要坚持问题导向,高度重视国务院督查组反馈意见,明确责任,立行立改;持续抓好重点风险环节闭环管理,严防出现防控漏洞;关注关爱弱势群体,及时了解他们生产生活上存在的问题和困难,出台政策帮他们渡过难关;要紧盯重点薄弱环节强化提升,不断筑牢疫情防控国门防线。要以最严要求压实各级政治责任,强化组织领导和统筹协调,确保指挥系统运转有序,突出做好薄弱环节管控,做好春节期间疫情防控和安全生产工作,确保人民群众过一个安全、健康、祥和的节日。

自治区党委组织部林双,凭祥市领导夏高峰、凌星高、韦敏华、农垚峰、黄礼财、黄生弟、谢耀勋、潘艺元等参加会议。(张宇妤 卜桂宁)


编辑:劳婷


文件下载:

关联文件: