nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 政务要闻

自治区党委常委何文浩到凭祥调研疫情防控及依法治边工作

2021-11-24 16:56     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月15日,自治区党委常委何文浩到凭祥,就常态化疫情防控及依法治边工作开展调研,强调要抓实抓细常态化疫情防控工作,不断巩固拓展防控成果,坚决守好祖国南大门。崇左市委书记何良军参加调研。

何文浩(前右三)在凭祥市友谊关口岸实地检查指导边境疫情防控工作。

凭祥市与越南一市、三县接壤,边境线长97公里,友谊关口岸是全年开放人员入境的国境口岸。疫情发生以来,凭祥市自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决守好祖国南大门。实行城区、抵边村屯网格化管理,全市共建立疫情防控网格806个,在13个抵边村65个抵边屯成立65个工作组,全市每天有2600多人深入一线从事防疫工作。在上级的支持和全市人民的努力下,凭祥市疫情防控工作取得阶段性成效。截止目前,凭祥市保持本土“零病例”,输入病例“零感染”、“零死亡”。随着越南疫情反弹,凭祥市外防输入的压力逐渐增大,维稳防控任务繁重。

当天上午,何文浩来到友谊关口岸,认真听取凭祥市疫情防控和边境管控等工作情况汇报。何文浩对凭祥市落实疫情防控工作措施和取得的成绩给予充分肯定,并勉励大家坚定信心,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,毫不松懈做好疫情防控各项工作,坚决守好祖国南大门。

何文浩强调,要全面落实疫情防控部署,扎实做好边境疫情防控工作,维护好人民群众生命安全和身体健康。要进一步筑牢边境疫情防线,从严从紧加强边境口岸管控,严格控制出入境人员数量,加大边境警力巡逻力度,严厉打击“三非”人员出入境等违法犯罪行为。要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,从严从实从细抓好疫情防控和安全生产工作,持续推进经济社会高质量发展。要从严管控冷链货物通关,做到进口冷链货物应检尽检,严格做好进口冷链食品安全防护。要织密全方位立体化公共安全网,不断深化平安崇左建设,为自治区第十二次党代表大会胜利召开提供安全保障、营造良好环境。

自治区党委办公厅二级巡视员石立功,崇左市委常委、政法委书记农化,凭祥市市长武晓辉,市领导凌星高、黄礼财、谢耀勋陪同调研。(隆云 黄韡



编辑:程俊英

文件下载:

关联文件: