nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 政务要闻

凭祥:法治教育进农村 平安创建入人心

2021-11-19 09:12     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进平安建设各项工作,增强群众法律意识,大力营造边境地区法治安全浓厚氛围。11月17日,凭祥市结合文化惠民进万家活动,在凭祥镇柳班村举办2021年“平安创建”暨反邪教、《禁毒法》下乡宣传活动。

活动现场气氛热烈,虽然下起了小雨,但丝毫影响不了大家的热情。精彩纷呈的文艺演出吸引了众多村民前来观看,舞蹈表演、小品、山歌联唱等形式多样的节目轮番上演,为柳班村群众奉上了一场丰盛的文化大餐。通过有奖问答、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传册、纪念品等方式,向群众们宣传相关法律知识并现场答疑解惑。现场还通过手机直播的方式宣传普法下乡活动,号召群众积极参与平安建设,共同维护社会治安稳定。

柳班村板班屯村民曾芳莹:“我觉得今天这个活动特别好,既观看了演出又学习了法律知识。在丰富我们业余生活的同时,增强了法律意识。希望以后可以有更多这种活动。”

柳班村板班屯村民黄小桃说:“通过今天参加这个活动,我对反邪教、诈骗、禁毒这些相关法律知识有了更深切的了解,回去我要把这些相关法律知识告诉身边亲朋好友,让他们也做一个遵纪守法的合格公民。”

此次活动,以群众喜闻乐见的文艺汇演方式,寓教于乐,让群众在欢声笑语中充分感受到平安法治就在身边,既丰富了广大农村群众的精神文化生活,又扩大了平安法治宣传的效果和影响力,使老百姓在潜移默化中提高了对平安创建、法治建设的知晓率和参与度,大力营造了共建共享平安法治凭祥的良好舆论氛围。

凭祥镇综治中心工作人员张丽丽:“今天的文化惠民进万家活动选在柳班村板班屯,也是因为板班屯在乡村振兴、市域治理的背景下,村民生活日益变好,村屯环境日益美化,社会治安日益安全。而且今天活动的主题主要是宣传反邪教,筑牢千里边关无邪教的屏障,通过惠民演出通俗易懂宣传邪教危害,进而提升广大村民对国家安全的认识。安晓密罗楚芸 张丽丽 何旺武)



编辑:程俊英

文件下载:

关联文件: