nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 政务要闻

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】党的十九届六中全会在凭祥友谊关口岸引发热烈反响

2021-11-19 09:03     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,党的十九届六中全会精神在凭祥友谊关口岸党员干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,要把学习成果转化为指导实践推动工作的强大动力,不忘苦难辉煌,无愧使命担当,不负伟大梦想,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大贡献。



党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。全会的胜利召开,在凭祥友谊关口岸一线的党员干部群众中引发热烈反响,大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

友谊关海关物流监控科关员刘滨滨:“作为一名青年党员,我将学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会精神不折不扣落实到海关一线监管之中,切实为企业办实事解难题。以时不我待的紧迫感学习海关知识,尽快提升综合素质,为更好的推动凭祥对外贸易高质量发展贡献力量。”

友谊关出入境边防检查站民警黄享杰:“全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,鼓舞人心、催人奋进。作为青年一代移民警察,我们要以鲜明态度、实际行动和扎实成效,坚决贯彻落实全会精神,在全力做好口岸安全管控的基础上,不断优化出入境人员验放流程,快速准确办理出入境业务,按照‘严于平时、高于平时’的要求,确保疫情防控期间出入境旅客安全通关。”

凭祥作为边境口岸城市,将以深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,贯彻落实好习近平总书记关于自贸试验区建设的重要讲话和重要指示精神,进一步加大改革创新力度,推动口岸振兴,助力广西更好服务和融入新发展格局。据统计,2021年前三季度,凭祥市外贸进出口总值1251.6亿元人民币,比去年同期增长44.6%。进出口货值、进出境货车量、进出境货运量、完成报关单数量等4项主要经济指标位居全区陆路口岸第一。凭祥外贸的强劲逆增长,助推广西重返全国贸易十强省份。

友谊关海关监管八科关员文倩:“学习党的十九届六中全会精神,让我对‘担当’有了更深刻的感悟。百年大党的辉煌征程离不开一代代中国共产党人的英勇奋斗。身为‘强国一代’的我们,更应自觉以实干担当践行初心使命,争做‘出彩一代’。作为一名基层海关青年,我将坚守岗位,勇毅前行,用实际行动传承边关精神,切实履行好监管职责,助力跨境电商业务高质量发展,在南疆国门一线持续奉献青春力量。”

广西凭祥综合保税区管委会、广西自贸试验区崇左片区管委会机关党委专职副书记农新华:“回顾党的百年征程,深受鼓舞,倍感振奋,我将认真学习深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,不忘初心,立足岗位,在加快构建面向东盟的跨境产业链、供应链、价值链,主动服务和融入新发展格局中展现新作为,为自贸试验区的发展贡献自己的力量。(李小莹 韦聿辰)


编辑:程俊英


文件下载:

关联文件: