nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 政务要闻

何良军迟威率队到边境县(市)调研指导疫情防控工作,坚决守好南疆国门防线

2021-11-15 11:08     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日至11日,崇左市委书记、崇左市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军,崇左市市长、崇左市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长迟威率队到边境县(市)开展疫情防控调研,强调要各边境县(市)要进一步提高政治站位,认清形势,找准风险点,持续深化细化疫情防控各项措施,明确责任,狠抓落实,坚决守好南疆国门防线。凭祥市市长、凭祥市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、凭祥市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长武晓辉在会上汇报凭祥市近期边境疫情防控工作情况。

崇左市边境县(市)疫情防控会商会(凭祥市)现场 。

在凭祥市召开的边境县(市)疫情防控会商会上,何良军认真听取凭祥市近期边境疫情防控工作汇报后指出,当前国际疫情仍处于高位流行态势,春节将至,口岸入境人员将持续增加,返乡、探亲人员流动大,边境疫情防控压力进一步增大,外防输入依然严峻。全市各级各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻性,进一步提高站位,把做好疫情防控工作作为当前头等大事抓紧抓实,持续做好边境疫情防控各项工作,全力打好疫情防控阻击战。

何良军出席崇左市边境县(市)疫情防控会商会(凭祥市并讲话。

何良军强调,要找准风险点,明确措施,不断强化“人防、物防、技防”边境疫情防控措施,持续加大对“三非”人员的打击力度。要做好防范处置境外人员大规模入境应对工作,进一步压实入境人员转运和集中隔离的工作专班责任,严格规范进行管理。要继续严格落实公共场所人员出入要戴口罩、扫码、测体温要求,边境一线的工作人员要严格规范做好个人防护,保护好自身安全。要不断完善健全网格化管理制度,对近期从中高风险地区返崇来崇人员要做好健康管理工作,切实做到第一时间发现、第一时间登记报告、第一时间落实健康管理服务。要加强做好流调和经常性开展全员核酸检测的实战演练,切实提高面对风险时的应急能力、组织协调能力、分工协作与配合能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要强化宣传引导,通过广播、电视、报纸、网络、手机、拉横幅、贴宣传标语等多样化方式进行宣传,营造疫情防控的紧张氛围,引导群众主动参与进来,党政军警民五位一体联防,全力巩固来之不易的防控成果。要进一步明确和压实责任,“点线面”相结合狠抓落实,专人专班持续深化细化疫情防控各项措施。

迟威要求,要加强做好网格员培训工作,充分发挥好网格防控作用。要加快隔离酒店、特殊隔离点建设力度,完善检测、救治等相关设备,做好各项工作预案准备。

崇左市领导韦朝晖、农化,崇左市疫情防控指挥部副指挥长陶辉参加调研。凭祥市领导赵忠民、夏高峰、凌星高、农垚峰、黄礼财、黄生弟、谢耀勋、潘艺元参加会议。(杜莉莉 庞立坚 文/图)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件: