nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 政务要闻

杨亚俊检查指导边境疫情防控工作

2021-10-08 10:35     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强口岸疫情防控工作,严防境外疫情输入, 10月3日,广西凭祥综保区党工委副书记、管委会常务副主任,中国(广西)自贸区崇左片区管委会常务副主任,崇左市委常委、凭祥市委书记杨亚俊,先后到边境村屯、一线封控点、隔离酒店等地检查指导边境疫情防控工作,并代表市委、市政府向国庆期间坚守岗位的工作人员致以节日的祝福和问候。同时要求,国庆假期疫情防控不能放松,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,做好疫情防控各项工作。


杨亚俊在友谊镇卡防屯检查疫情防控工作。


边境村屯卡防屯


在友谊镇卡防屯,杨亚俊听取了相关负责人对边境疫情防控工作情况的汇报,详细了解抵边村屯网格化管理情况,对入境人员、流动人口的排查情况,要求要严格落实“十个一律”惩戒、边境线500米范围内管控区域内夜间禁行等工作,动员群众积极参与边境疫情防控工作。


杨亚俊在浦寨隔离酒店(万鑫酒店)检查疫情防控工作。


在万鑫大酒店,杨亚俊与酒店工作人员交谈,详细了解隔离酒店的隔离、转运管理制度,督导入境人员管控工作,指导责任单位解决隔离酒店有关治安、专业医护人员到岗和酒店隔离人员用餐等相关问题和诉求,强化隔离管理,落实各项措施,并责成相关单位及时跟进督促问题解决。


杨亚俊在1111界碑便道封控点检查疫情防控工作。


1111界碑便道封控点


在友谊镇边境疫情防控1111界碑便道封控点,杨亚俊详细询问一线封控人员存在的困难和问题,并详细了解控边巡逻、互动联防、拦阻设施等情况,督导打击“三非”工作情况,他要求,要增强责任感和紧迫感,杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强对边境线的巡视巡查工作,加大对“三非”人员打击力度。要加快完善边境拦阻设施和封控点供电设备建设,制定规范工作指引,对值守人员进行统一培训,提升值守人员工作素质和责任意识。

据越南卫生部10月2日19时通报,从10月1日18点到10月2日18点,越南新增确诊新冠病例5490例,境外疫情形势依然严峻。杨亚俊强调,要坚决压紧压实各方责任,坚决做好“外防输入、内防扩散”工作,统筹协调各部门,各司其职,坚持人物同防,同时要制度化、规范化开展疫情防控各项工作,筑牢边境疫情防控安全屏障,坚决守住“外防输入”防线。

市领导农垚峰、潘艺元、谢耀勋在点或全程陪同检查。(黄菁 李小莹/文 庞立坚/图)



编辑:劳婷


文件下载:

关联文件: