nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > nba买球网站  > 部门新闻

凭祥市公安局交警大队开展“护校安园”法制宣讲活动

2021-11-17 17:27     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升中小学生交通安全意识和自我保护能力,营造和谐的校园交通安全环境,促进学生文明交通行为习惯的养成,近段时间以来,凭祥市公安局交警大队先后来到凭祥市东南亚外语学校、凭祥市民族希望实验学校、凭祥市第一小学、竹山小学等开展“护校安园”法制教育大讲堂宣传活动,宣讲道路交通安全法规,普及交通安全知识。

活动中,为增强课程的相关性、警示性、教育性,授课的民警在开讲前先播放了近年来辖区发生的几起重大交通事故案例,通过案例,讲述交通违法行为的严重危害性,以案说法、直击心灵,发人深省,让 “交安”宣传入心入脑。课堂上,民警结合校园及周边重点交通环境和学生年龄的特点,用通俗易懂的语言介绍了交通信号标示标线车辆类型等相关知识,讲解了步行乘车骑车等交通方式注意事项,教育同学们在日常出行时要自觉遵守交通规则,不要随意横穿马路,不要在道路上嬉戏打闹等,告诫同学们乘坐车辆要系好安全带,不乘坐超员超速酒驾车,自觉抵制隔窗抛物、不系安全带等交通陋习。交通民警还带领学生一起高声朗读道路交通安全口诀,并通过有奖问答方式,积极与同学们进行互动交流,巩固学习成果。最后,授课人通过发放交通安全小手册、讲解交通安全展板等方式全面强化交通安全知识,并积极宣传防溺水安全知识,倡导珍爱生命、安全出行。学生们兴致高涨,纷纷表示今后一定会时刻遵守交通法规,自觉远离危险水域,争做文明交通的倡导者、践行者、宣传员。

一系列的“护校安园”法制宣讲活动,让学生们从小熟记交通安全常识,增强交通安全意识,时刻绷紧交通安全这根弦,通过“大手拉小手”的方式,监督家长自觉遵守交通法律法规,杜绝交通违法陋习,共同营造文明和谐的道路交通安全环境深受师生和家长的一致好评和赞誉。(卢梅燕)


编辑:程俊英

文件下载:

关联文件: