nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 凭祥市信息公开平台 > 凭祥市人民政府办公室 > 凭政办发

凭祥市人民政府办公室 关于印发凭祥市第二批教师经济适用房分配方案的通知

2021-12-13 18:10     来源:凭祥市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凭政办202142

凭祥市人民政府办公室

关于印发凭祥市第二批教师经济适用房

分配方案的通知

各镇人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

经市人民政府同意,现将《凭祥市第二批教师经济适用房分配方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

   

                                                    2021年1213

(此件公开发布)

凭祥市第二批教师经济适用房分配方案

为切实做好第二批教师经济适用房分配工作,保证第二批教师经济适用房分配工作公开、公正和有序进行,特制定本方案。

一、分配原则

第二批教师经济适用房分配坚持公平、公正、公开、透明”的原则进行分配,实行“个人自愿报名、单位逐级审查、领导小组研究决定、干部群众监督、评分量化确定分房对象”的方式进行。

二、分配房源

(一)凭祥市第二批教师经济适用房位于市一中旁边,共有房源58套,每套建筑面积113-115平方米(以实测面积为准)。

(二)凭祥市教师第一批退出经济适用房2套,面积为80平方米左右(以实测面积为准),已装修。

三、申购对象与条件

(一)申购对象

A类人员:1.不拥有任何形式的住房[自有形式的住房包括安居房、房改房、经济适用住房等政策性住房或集资房、拆迁安置房、商品房、自建私房(农村祖籍宅基地除外)]的在职在编教职工。

2.住房困难(即人均住房面积少于15平方米)的在职在编教职工优先考虑。(注:符合以上两类并且符合以下所有申购条件的在职在编教职工优先考虑。)

B类人员:在凭祥市范围内不拥有任何形式的住房[自有形式的住房包括安居房、房改房、经济适用住房等政策性住房或集资房、拆迁安置房、商品房、自建私房(农村祖籍宅基地除外)]的在职在编教职工。

(二)申购条件。

1.A类人员必须同时符合下列条件:

1)凭祥市内具有教师资格证的公办学校(含教育局机关、公办幼儿园)且在当地工作年以上(含)、在市直正常缴存住房公积金12个月以上的在职教职工(不含离退休);

2)申请人及家庭成员无房产,家庭成员是指同一本户口簿内与申请人有法定赡养、抚养或收养关系(包括配偶、父母、子女、养父母、养子女及其直系隔代关系)的成员

3)申请人(含夫妇双方)均未参加过房改购房;

4)申请人(含夫妇双方)均未购买过经济适用住房;

5)申请人(含夫妇双方)均未参加过单位集资建房;

6)申请人(含夫妇双方)均未购买过限价商品房崇左市八大小区;

7)申请人(含夫妇双方)均未购买政府主导性开发的商品住房。

2.B类人员须同时符合下列条件:

1)凭祥市内具有教师资格证的公办学校(含教育局机关、公办幼儿园)且在当地工作年以上(含)、在市直正常缴存住房公积金12个月以上的在职教职工(不含离退休);

2)申请人及家庭成员在凭祥市无房产,家庭成员是指同一本户口簿内与申请人有法定赡养、抚养或收养关系(包括配偶、父母、子女、养父母、养子女及其直系隔代关系)的成员

3)申请人(含夫妇双方)均未在凭祥市参加过房改购房;

4)申请人(含夫妇双方)均未在凭祥市购买过经济适用住房;

5)申请人(含夫妇双方)均未在凭祥市参加过单位集资建房;

6)申请人(含夫妇双方)均未在凭祥市购买过限价商品房;

7)申请人(含夫妇双方)均未在凭祥市购买政府主导性开发的商品住房(凭祥市公务员小区)。

符合申购条件职工,夫妇双方为一个申请单位,只能在其中一方单位提出申请,每对夫妇只能申购一套经济适用住房。申请人在2016年1月1日之后,因分户、离婚、继承、出售、赠与以及履行债务等原因,将家庭或个人住房所有权或使用权转移给他人的,应当计算原住房面积。

四、分配流程

(一)发布公告。印发《凭祥市第二批教师经济适用房分配方案》(以下简称《方案》)到各个中小学校、幼儿园,并在各个中小学校、幼儿园发布《凭祥市第二批教师经济适用房申购公告》,各单位负责将《方案》内容告知本单位职工。

(二)个人申请。符合条件的教职工向所在工作单位提出申请,申请时应如实填写《凭祥市教育局第二批教师经济适用房调查审批表》(下称《审批表》),并附相关佐证材料。《审批表》可到所在工作单位领取。逾期不受理。申请人向单位提交《审批表》时应同时提交下列佐证材料:

1.申请人居民户口簿原件及复印件1份;

2.申请人及家庭成员的居民身份证原件及复印件1份;

3.申请人婚姻状况证明原件及复印件1份(已婚的提供结婚证、已离婚未再婚的提供离婚证、离婚协议书或法院裁判文书、单身的须有当地婚姻登记处出具的未婚证明);

4.申请人缴存住房公积金12个月证明1份;

5.申请人(含夫妇双方)均未参加过房改购房证明;

6.申请人(含夫妇双方)均未购买过经济适用住房证明;

7.申请人(含夫妇双方)均未参加过单位集资建房证明;

8.申请人(含夫妇双方)均未购买过限价商品房证明;

9.申请人(含夫妇双方)个人商品住房、自建房及交易情况的证明。

(三)单位初审。各单位收到本单位教职工提交的《审批表》后应根据《方案》中第三条“分配对象及申购条件”和第四条“申请人应同时提交的佐证材料”的规定要求进行资格初审。主要审查:

1.申请人是否具有凭祥市常住户口及申请人家庭成员情况(申请人居民户口簿);

2.申请人婚姻状况(申请人婚姻状况证明,以民政部门出具的婚姻状况证明为准);

3.申请人是否在市直正常缴存住房公积金12个月以上(申请人住房公积金存折记录情况);

4.申请人(含夫妇双方)是否参加过房改购房(以房改中心出具房改情况证明为准);

5.申请人(含夫妇双方)是否购买过经济适用住房(以房改中心出具房改情况证明为准);

6.申请人(含夫妇双方)是否参加过单位集资建房(以房改中心出具房改情况证明为准);

7.申请人(含夫妇双方)是否购买过限价商品房(以房改中心出具房改情况证明为准);

8.申请人(含夫妇双方)是否已经购买商品住房及已经有自建住房的证明(以市不动产登记中心出具的个人住房状况证明为准)。

初审人根据申请人提供的佐证材料逐项进行审核。对不符合申购条件或提交的佐证材料不真实、不完整、不合法的不予受理。

经初审符合条件的,初审人在佐证材料复印件上签署“与原件相符”字样,并签上初审人姓名后加盖单位公章,原件退回申请人,初审人应在《审批表》初审栏签署初审意见并签名。

(四)查询房产。申请人所在单位将经初审符合条件的申请人提交的《审批表》送市房改中心、市不动产登记中心查询申请人及家庭成员房产状况及2016年1月1日以后房产出售、转让和析产记录。市房改中心、市不动产登记中心自收到《审批表》之日起3天内,根据《审批表》提供的申请人及家庭成员身份证号码,查询其房产状况及2016年1月1日以后房产出售、转让和析产记录。查询结果由查询人在《审批表》中注明并签名。市房改中心、市不动产登记中心复核后由法人代表签名并加盖公章后告知各单位领回,由各单位告知申请人房产查询结果。

(五)审核及公示。经房产查询后符合条件的申请人由所在单位政务公开栏进行公示,公示时间为5。公示结束后5天内,经公示无异议或有异议经查实异议不成立的,由单位法人代表在申请人提交的《审批表》中签名确认并加盖公章。各单位再根据申请人提交的《审批表》内容汇总填报《凭祥市第二批教师经济适用房申购人员汇总表》(简称《汇总表》),《汇总表》经单位法人代表签名确认加盖公章后与申请人提交的《审批表》及相关佐证材料一并送凭祥市第二批教师经济适用房分配工作领导小组办公室。《汇总表》电子版一并拷贝报送。

(六)复核及公示。凭祥市第二批教师经济适用房分配工作领导小组办公室组织工作组对各单位报送的申请人材料及拥有住房情况进行复核。经复核,不符合条件的退回所在单位,由所在单位告知申请人,申请人可在5天内补充材料重新提交审核,仍不符合条件的取消申购资格;符合分配条件的在各个单位公开栏进行公示,公示时间为5。公示有异议,经查实不符合条件的,取消申购资格;公示无异议或有异议经查实异议不成立的,确定为符合申购资格对象,由市教育局法人代表在《审批表》复核意见栏签名并加盖公章。

(七)公开量化。采用公开量化的前提是符合申报资格的人数多于房源数。

1.指标量化(中学及幼儿园由学校核定,小学由中心校核定。)

姓名

工作年限

在职双职工

在职单职工

学历

职称

 计(分)






















2.计分办法

1)在职职工:教师双职工计10分(夫妻双方均为在职教职工),非教师双职工计8分(夫妻单方为在职教职工),未婚教职工5分。

2)工作年限: 0.5分/年。

3)学历(含在职学历):研究生12分,本科10分,大专8分,中专(高中)6分。

4)职称:中小学高级教师10分,中小学一级教师(二级技师、其他专业技术人员中级含卫生、会计等) 8分,中小学二级教师(工人高级、其他专业技术人员初级含卫生、会计等) 6分,其余4分。

3.说明

1)夫妇为在职双职工的以最高一方来计分。

2)末位分数相等的以抽签决定。

3)A、B两类人员分开计分。

4.确定购买对象

根据量化评分情况,从高分到低分确定拟购买对象,首先从A类人员中选定,待A类人员全部确定后还有剩余住房可分配的情况下,再从B类人员选定。并将结果在各中小学(幼儿园)进行公示,公示时间为5。公示无异议或有异议经查实异议不成立的,确定为购买对象,发放准予购买通知书。

(八)组织出售。凭祥市第二批教师经济适用房分配工作领导小组办公室组织购买对象抽签选房号。已准予购买教师经济适用住房的家庭,参加抽签选定房号后,应在规定时间内与市教育局签订《凭祥市第二批教师经济适用房购买协议》。签订协议后,购房户凭本人身份证、《抽中房号确认单》到指定银行交纳购房款。购房户先交购房首付款(房款总额30%)到指定账户,余款在协议签订60天内(含60天)交清,交清房款后,方可办理交房手续。未在规定时间内与市教育局签订《凭祥市第二批教师经济适用房购房协议》并足额交纳购房款的,视为自动放弃所抽住房,取消申购资格。

五、责任追究

在住房申购中,为申请人出具虚假申购证明材料,或未按规定的申购条件和程序审核,或明知不符合申购条件仍上报,造成骗购经济适用住房的,一经查实,严格按照有关规定严肃追究出具虚假证明材料直接责任人、审查和审核人及审核单位主要领导的责任,情节严重的,依法追究其法律责任。申请人提供虚假材料,不如实申报,骗购第二批教师经济适用房的,一经查实,取消申购资格并按相关规定追究责任,情节严重的,依法追究其法律责任。

六、住房价格

第二批教师经济适用房单套建筑面积约115平方米,抽中的房屋面积以房管部门测绘结果为准。住房建筑面积80平米按市物价局《关于凭祥市教师安置房定价的通知》(凭价格〔2018〕12号)核定的建设成本价格1884.86元/平方米销售。超出面积部分按4000元/平方米定价。收取的住房建设成本缴存同级财政专户,用于归还该项目投资。

第一批退出的2套经济适用房,按物价局《关于凭祥市教师经济适用房定价的通知》(凭价格〔2017〕2号)核定建设成本出售价为每平方米1772.73元销售。收取的住房建设成本缴存同级财政专户,用于归还该项目投资。装修部分按第三方评估公司评估结果确定,收取的款项用于补偿原住房退出户的装修支出。

七、住房管理

凭祥市第二批教师经济适用房将引入物业管理,同时市教育局要加强对已购第二批教师经济适用房的后续管理,切实履行职责,对已购第二批教师经济适用房家庭的居住人员、房屋的使用等情况进行定期检查,发现违反本办法规定的行为及《凭祥市教师第二批教师经济适用房购买协议》的要及时纠正。

八、退出房、闲置房的处理

(一)退出处理。

1.在住房分配后有退回房源时,根据量分结果,按分数高低依次递补申请人的住房分配名额。

2.已经购买第二批教师经济适用房的家庭在取得完全产权以前又购买其他住房的,原第二批教师经济适用房由政府按规定及合同约定回购。回购的教师第二批教师经济适用房,继续向符合条件的住房困难教职工家庭出售。

3.所购第二批教师经济适用房属有限产权住房,购买时间不满5年(时间从签订《凭祥市教师第二批教师经济适用房购房协议》之日起计),房子只能用于自住,不能上市交易、不得出租、转借或经营,购房人因特殊原因确需转让住房的,由市人民政府按原价并考虑折旧和物价水平等因素进行回购,回购的第二批教师经济适用房,继续向符合条件的住房困难教职工家庭出售。

购买的第二批教师经济适用房满5年(时间从签订《凭祥市教师第二批教师经济适用房购房协议》之日起计),购房人上市转让经济适用住房的,按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例按相关政策执行,政府可优先回购;购房人也可以按照以上标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权。完全产权的办理由购买第二批教师经济适用房的教师提出申请,市教育局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市房改中心等相关部门根据相关规定给予办理。

(二)闲置处理。

购房人在取得住房1年内必须装修自住。住房闲置超过1年的,由市政府按原价回购,不计利息。

九、工作责任

成立凭祥市第二批教师经济适用房分配领导小组,负责住房分配工作统筹、协调和指导工作。领导小组组长为市人民政府分管领导,副组长为市人民政府办公室分管联系副主任、市教育主要负责人成员为住房城乡建设局、市财政局、市自然资源局、市物价局、市房改中心、市教育局各分管领导。领导小组下设办公室,办公室设在市教育局,主要负责经济适用住房分配日常工作市教育局主要负责人兼任办公室主任。申请人所在单位负责审核申请人资格;市房改中心、市不动产登记中心负责核查申请人及其家庭成员的房产状况及2016年1月1日以后房产出售、转让和析产情况;市物价部门会同市住建部门负责核定经济适用住房的销售价格;市教育局负责经济适用住房分配日常工作。

本方案由市教育局负责解释。


文件下载:

关联文件: