nba买球网站

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 凭祥市信息公开平台 > 凭祥市人民政府办公室 > 凭政办发

凭祥市人民政府办公室 关于印发2021年下半年凭祥市 <政府工作报告>重点工作分工方案的通知

2021-12-13 18:00     来源:凭祥市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凭政办发〔202140

凭祥市人民政府办公室

关于印发2021下半年凭祥市

<政府工作报告>重点工作分工方案的通知

各镇人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为全面完成凭祥市第十届人民代表大会第次会议通过2021下半年凭祥市《政府工作报告》提出的各项工作任务,实现nba买球网站 国民经济和社会发展的预期目标,现将《2021下半年凭祥市〈政府工作报告〉重点工作分工方案》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、加强组织领导,制定实施方案

《政府工作报告》是市人民政府向全市人民做出的郑重承诺,体现了全市人民的共同意志,必须全力以赴落实完成。各有关单位要切实提高政治站位,将2021下半年凭祥市《政府工作报告》的重点工作纳入重要议事日程。各责任单位要加强组织领导,切实落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究部署,定期听取工作汇报,及时解决工作推进中存在的困难问题,分管领导作为直接责任人,要认真履行职责,真抓实干,一抓到底。

二、明确工作责任,做好定期报告    

各责任单位要把工作部署作为落实《政府工作报告》的重要环节,围绕所承担的重点工作任务做到“六个明确”,即目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施责任机构明确、具体责任人明确及完成时限明确,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实。各牵头单位要履行好牵头抓总、组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。各相关配合单位要主动配合,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。各配合单位202213日前分别将2021全年工作任务完成总体情况报送牵头单位,各牵头单位分别2022年1月5日将牵头负责的全年工作任务完成情况以专题报告形式报市委市政府督查考评局汇总市委市政府督查考评局汇总后于2022年1月7日前将进度报市人民政府办公室

三、严格督查考评,狠抓工作落实

各责任单位要把本单位完成《政府工作报告》重点工作情况纳入年度督查计划,对所承担的重点工作任务实行台账化管理、全过程管控,按时序推进各项重点工作任务。对推进滞后、落实效果不好的,单位主要负责同志要牵头督促整改,并向市人民政府说明原因,提出整改措施。市委市政府督查考评局将重点抓好2021年凭祥市《政府工作报告》量化指标落实情况的督查,对重点工作任务适时开展专项督查。同时,要做好2021年凭祥市《政府工作报告》重点工作的绩效考评工作,实行督考结合,确保市人民政府各项工作强有力地推进和落实。

附件:2021下半年凭祥市《政府工作报告》重点工作分工

20211213

(此件公开发布)


关联文件: